Le Form of Cury

de Josy Marty-Dufaut
Editions Heimdal

La cuisine médiévale anglaise, présentée dans les recettes du Form of Cury, est un exemple de cuisine variée, savoureuse, aux délicates associations de saveurs, cuisine qu'ilfaut mettre en exergue, faire connaître aux Français qui, souvent ont des préjugés relatifs à la cuisine anglaise moderne.

Le Form of Cury, écrit en 1390, est le manuscrit culinaire le plus connu en Angleterre. Il est rédigé à la demande du roi Richard II, qui compte égaler et même surpasser le célèbre Viandier de Taillevent. Les196 recettes de l'ouvrage témoignent du luxe, de la grandeur, de la magnificence de la cour royale et nous renseignent également sur l'alimentation de l'époque.

Le Form of Cury est un de ces ouvrages remarquables qui fait partie du grand ensemble de la cuisine médiévale européenne, chacun des ouvrages portant la marque d'une spécificité tout en témoignant des influences des autres pays.

 

 

 

 

Prix Public : 15 €

66 Pages en couleur.

ISBN : 978-2-84048-272-7

 

Précédent            Suivant

 

Extraits

  

Sommaire