Le Mesnagier de Paris

de Josy Marty-Dufaut
Editions Heimdal

Aprés l'étude du Viandier et la présentation des ses nombreuses recettes, Josy Marty-Dufaut s'intéresse au Mesnagier de Paris, ouvrage comportant le recueil culinaire le plus complet du XIV° siècle.

Le Mesnagier de Paris renferme une collection de recettes d'une grande richesse. La cuisine qu'il propose est une cuisine proche de nos préoccupations actuelles, une cuisine facilement réalisable.

Aimer la cuisine médiévale, c'est être sensible aux goûts, aux couleurs, aux senteurs, c'est apprécier une cuisine riche et variée qui suit des préceptes de diététique, c'ets aussi prendre conscience qu'il faut garder en mémoire ce qui est une étape incontournable de notre patrimoine culinaire.

 

 

 

 

Prix Public : 15 €

66 Pages en couleur.

ISBN : 978-2-84048-261-1

 

Précédent            Suivant

 

Extraits

  

Sommaire